fbpx

Menù ristorante

    Menù Vento di Sardegna

    Il menù è quasi interamente dedicato alla cucina di pesce, con proposte di stampo mediterraneo alle quali si aggiungono alcune ricette della tradizione sarda.

    Punto forte del locale sono i crudi, che ad eccezione delle ostriche bretoni sono di provenienza nostrana: gamberi rossi di Mazara del Vallo, scampi del Mediterraneo, carpacci e tartare.
    Queste ultime, a base di branzino, tonno, ricciola e salmone, disponibili sia nella versione “xxl” da 200 grammi che in versione degustazione all’interno di un plateau ideale come antipasto.

    Tra le creazioni della cucina si segnalano invece antipasti come il guazzetto di calamari con scaglie di tartufo nero di Norcia, primi fatti in casa come i tagliolini con polpa di riccio oppure i ravioli neri ripieni con scampi e pinoli.

    Tra i secondi invece, sempre nel solco della tradizione e dell’esaltazione dei sapori del mare in maniera essenziale, lo chef consiglia la scottata di branzino, a base di carpaccio ripassato in forno con porcini o tartufi; il tonno alla catalana, ed il fritto misto, molto leggero e preparato con particolari olii selezionati presso piccole realtà produttive della Toscana e della Puglia.

    Menù di pesce

    9d5a1519-copia
    Antipasti crudi
    Scampi Sicilia* (secondo pezzatura) da 3,00€ a 5,00€ cadauno
    Gamberi rossi* di Mazara del Vallo (secondo pezzatura) da 3,00€ a 5,00€ cadauno
    Ostriche Find de Clear 3,00€ cadauno
    Degustazione di tartare (tonno – ombrina – salmone) 20,00€
    Degustazione di carpacci (tonno – ombrina – salmone) 18,00€
    Piatto degustazione
    Scampo* – gambero rosso* – ostrica – tartare di tonno – tartare di ombrina – carpaccio di salmone e carpaccio di branzino e tonno 23,00€
    9d5a1519-copia
    Antipasti cotti
    Antipasto della casa* (5 portate) 20,00€
    Carpaccio di pesce spada affumicato in agrodolce 13,00€
    Piovra alla catalana* 15,00€
    Code di gamberi sedano e bottarga di muggine* 15,00€
    Scampi e asparagi freschi* 15,00€
    Gratinato misto di pesce 20,00€
    Zuppa di cozze 12,00€
    Insalata di mare calda 16,00€
    9d5a1519-copia
    Primi piatti
    Tagliolini gamberi* rossi di Mazara e tartufo nero di Norcia 16,00€
    Paccheri allo scorfano 12,00€
    Spaghetti con bottarga di muggine 13,00€
    Fregola sarda scampi vongole e pomodoro fresco 13,00€
    Linguine all’astice (minimo per 2 persone) 36,00€
    Risotto ai frutti di mare* (minimo per 2 persone) 15,00€ cadauno
    Tagliatelle vongole bottarga e calamaretti 14,00€ cadauno
    9d5a1519-copia
    Secondi di pesce
    Fritto di scampi, calamari, gamberi e zucchine* 20,00€
    Scottata di branzino con funghi porcini o carciofi 20,00€
    Branzino al sale (minimo per 2 persone) 40,00€
    Orata vernaccia, olive e patate 18,00€
    Gamberoni* al cognac e bacche di pepe rosa 18,00€
    Grigliata di pesce* 23,00€
    Totani alla griglia* 18,00€
    Tartare di tonno 20,00€
    Tonno alla catalana 22,00€
    Scottata di tonno con songino e aceto balsamico 20,00€
    Tartare di salmone in salsa d’arancio 18,00€
    Astice alla catalana (1 astice intero) 30,00€
    Tartare di ombrina 18,00€
    Pesce pescato secondo la disponibilità giornaliera 6,00€ all’Ettogrammo

    Per chi non ama il pesce

    9d5a1519-copia
    Antipasti
    Fiocchi di prosciutto crudo di Parma 12,00€
    Salamino al finocchietto 12,00€
    Primi piatti
    Culurgiones di patate con pomodorini e basilico 13,00€
    Malloreddus (tipica pasta sarda) alla campidanese 13,00€
    9d5a1519-copia
    Secondi
    Tagliata di manzo 16,00€
    Contorni
    Patate fritte a sfoglia 5,00€
    Verdure grigliate 6,00€
    Insalata mista 6,00€
    9d5a1519-copia
    Dolci
    Seadas 6,00€
    Torta di mele calda con gelato di crema 6,00€
    Torta di pere e cioccolata 6,00€
    Tris di cioccolato 7,00€
    Cheescake 6,00€
    Tiramisù 6,00€
    Sorbetto al limone 5,00€
    Sorbetto alla mela verde 5,00€
    Sorbetto al mandarino 5,00€
    Frutti di bosco 7,00€
    Ananas 6,00€
    Fragole 5,00€
    Frutta di stagione 6,00€
    9d5a1519-copia
    Da bere
    Acqua Naturale o Gassata 3,00€
    Caffè 2,00€
    Amari Nazionali 3,00€
    Whisky da 3,00€ a 6,00€
    Rum da 3,00€ a 8,00€
    Coperto 2,00€

    N.B TUTTO IL PESCE CRUDO VIENE SERVITO SECONDO LE NORME VIGENTI.
    *Il prodotto potrebbe essere congelato